Только свежие, не хранившиеся длительное время продукты. Больше сырых овощей и фруктов, зелени, злаков.
На каждом из этапов внутриутробного развития Вашему малышу требуется повышенное количество определенных пищевых веществ — их недостаток не окажет заметного влияния на организм женщины, но может сказаться на развитии будущего ребенка.
Не надо с наступлением беременности резко менять что-то в своей диете, если вы и до беременности питались сбалансировано. Белки, жиры, углеводы, минеральные соли и витамины, все это есть в продуктах, которые мы употребляем ежедневно: мясо, рыба, кисло-молочные продукты, овощи, фрукты, зелень, крупы, морепродукты.
Белки — главные в рационе беременной женщины, и они должны содержаться в натуральных продуктах. Это постное мясо, птица, (свежие), рыба (предпочтительней морская), кисломолочные продукты, бобовые (чечевица, зеленый горошек, соя, зеленая фасоль), орехи (грецкие, фундук, арахис), семена подсолнечника. Мясо, птицу и рыбу предпочтительней варить или запекать, количество мяса в неделю — 2 раза в неделю по 150 г, рыбы — 3 раза в неделю по 200 г.